【主题教育】汽车学院举办“青年教师进实验室”活动
发布时间:【2023-05-24】

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以调查研究推动主题教育走深走实,进一步加强学院青年教师培养质量,促进青年教师成长,5月23日下午学院组织近三年入职的青年教师参观学习实验室活动。主要参观学习了运载工程实验室、车辆结构实验室、汽车性能实验室以及智能网联汽车测试实验室。

运载工程实验室主任吴付威主要介绍了实验室的基本情况和主要科研设备,包括Dlab驾驶人因采集分析系统、人-车-环境系统虚拟仿真试验平台等,并对部分设备进行了演示。车辆结构实验室主任刘钊主要介绍了实验室承担的汽车构造、汽车电器与电子设备、汽车电液控制等课程的实验教学情况。汽车性能实验室袁晓磊老师主要介绍了智能驾驶与分布式电动汽车平台、车身新材料测试与铆接平台和汽车六自由度虚拟仿真系统等。信息学院王振副教授主要介绍了智能网联汽车测试实验室中C-V2X车联网综合测试、自动驾驶虚拟仿真测试技术和自动驾驶封闭场地测试技术等。