中心新闻
【主题教育】电控学院电工电子基础教学部及实验教学中心党支部赴照金开展主题党日活动
发布时间:【2023-05-15】

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员教师提升政治素养、强化使命担当,电控学院电工电子基础教学部及实验教学中心党支部组织11名党员于514日赴陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址开展了以“探寻红色足迹传承红色基因”为主题的主题党日活动。学院党委书记贺炳彦、党委副书记李阳参加了党日活动。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,党员们怀着无比崇敬的心情参观学习。讲解员详细介绍了根据地创立、发展、壮大的全过程以及根据地主要创建人的生平事迹。在讲解员生动的讲述中,一幅幅照片、一件件实物、一段段场景呈现眼前,大家仿佛置身于那个战火纷飞的年代,看到了老一辈无产阶级革命家为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而浴血奋战、舍生忘死的感人场景,被革命先辈的初心力量和使命担当所深深打动。

参观学习

在薛家寨,党员们参观了由极其险要的四个天然岩洞建成的1-4号军寨及防御措施,了解了当年革命先辈开展武装斗争的英勇事迹。大家通过“重走红军路”,切身感受到了照金精神——不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风。

以薛家寨为中心的照金革命旧址是1932年刘志丹、谢子长、习仲勋等革命前辈创建的我国北方地区第一个山区革命根据地。这片土地记录了共产党人筚路蓝缕的革命历程,镶嵌着共产党人引以为豪的理想信仰,承载着中华民族伟大复兴的历史担当。

本次党日活动使支部党员们接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,大家纷纷表示,要把照金精神传承好、发扬好,坚持立德树人根本任务,把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,为学院事业高质量发展贡献力量。

copyrigt 2009 长安大学道路交通运输工程实验教学中心 版权所有 技术支持: 泽瑞通信